Titre :

Type :

Surface :

Client :

Localisation :

Mission :

Statut :

Date :

Maison R

Rénovation d'une maison dans un quartier pavillonnaire toulousain

 

140 m²

Privé

Toulouse

Complète

Livré

Août 2020

Le projet consistait à rénover entièrement une maison nouvellement acquise, et la mettre au goût des nouveaux propriétaires.

L'ancien agencement a été largement revu. L'escalier qui menait à l'étage et bloquait la façade sur piscine a été repositionné pour dégager la vue et ouvrir de grandes baies depuis le séjour sur l'extérieur.

 

Le double séjour a également été ouvert pour unifier l'espace, grâce à la mise en œuvre de 2 IPN de reprise des planchers intermédiaires.

L'ensemble des pièces a été remis à neuf, accordant les peintures blanches à des sols aux tonalités douces.

L'escalier fait le lien entre l'étage et le séjour, mêlant bois et métal. La finesse du garde-corps harpe, souligne l'ambiance douce et chaleureuse du séjour.

CA_1 (17).jpg